转发:关于开展“最美医瞬间”上海卫生健康行业青年图片故事大赛的通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2019/4/28

各有关社会医疗机构:

为纪念新中国成立70 周年、五四运动100 周年,发现和记录上海卫生健康行业青年学习、工作、生活的真实瞬间,展现一代代行业青年传薪继火、继往开来,为上海卫生健康事业的跨越式发展蹄疾步稳,勇毅笃行的青春面貌,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,经研究决定举办“最美医瞬间”上海卫生健康行业青年图片故事大赛征集活动。现在转发至相关社会医疗机构,具体如下:

一、活动主题

              最美医瞬间

二、活动时间

              2019 年4 月—2019 年10 月

       三、组织单位

              上海市卫生健康系统精神文明建设委员会办公室

              上海市医务工会

              共青团上海市卫生健康委员会委员会

       四、参赛对象

              全市各级各类医疗、公共卫生单位及个人均可报名参赛。

       五、参赛要求

              一张照片背后都有一个故事,一个故事蕴涵一份医者初心。建国70 年以来,一代代上海卫生健康行业青年为了健

              康事业挥洒青春汗水,贡献青春力量。参赛作品所反映的主题和内容必须是上海卫生健康行业青年的学习、工作和生活瞬间。图片要求:单照、组照均可,图片清晰,构图完整,主题明确。故事要求:力求事例生动,语言新颖活泼,适合口头表达,注意细节与情节刻画。

       六、奖项设置:

              本次大赛设一等奖5 个、二等奖10 个、三等奖15 个,优秀奖70 个,最佳组织奖若干。

       七、进度安排

              1.作品征集阶段(4 月至5 月)。请有关单位团组织精心组织、广泛发动,通过预赛等形式择优推荐。

        2.初评阶段(5 月)。邀请专业评委开展初评,结合图片质量和图片故事综合评选出100 个优秀图片故事。

              3.网络投票和专家评审阶段(6 月)。100 个优秀图片故事进行网络展示和投票,同时组织专业评委开展书面评审,选出30 个进入终评。

              4.现场评审(6 月下旬到7 月上旬)。30 个图片故事开展图片故事大赛,以TED 形式讲述图片背后的故事。评审出一等奖、二等奖和三等奖。

              5. 表彰宣传阶段(7 月-10 月)。对获奖作品进行集中展示和宣传,对评选出的优秀作品和个人进行表彰。

         八、参选须知

              1.作品题材、形式、风格须围绕主题。新照片要求作品只可对图片色彩、亮度、对比度、饱和度等作适当调整,不得进行影像合成技术处理。老照片可进行扫描,以电子版的形式投稿。图片大小不低于2MB,不要压缩。

              2.参赛作者可以是全市各级各类医疗卫生单位工作人员,如有老照片无法确定拍摄人,可填写推荐人。

              3.主办方对获奖作品有权永久在政府推广的宣传画册、官方网站、新闻媒体或展览等公益性活动中重复和免费使用;所有参赛作品之著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请投稿人(包括填写作者和推荐人)自行解决并承

担责任,主办方不承担法律责任。

              4.凡投稿的作者,均视为已同意本通知规定,凡不符合有关规定的作品不能参加评选,一经发现将取消参评资格。活动解释权归活动主办方所有。

          九、报名和联系方式

              参赛图片(jpg 格式,图片大小不低于2MB),故事1000字以内,图片命名与故事命名一致。请各有关团组织汇总后择优推荐,并于5 月20 日前发送至通知邮箱。

             联系人:周海虹  021-22121628

 

 

 

附件:

“最美医瞬间”上海卫生健康行业青年图片故事比赛报名表

《关于开展“最美医瞬间”上海卫生健康行业青年图片故事大赛的通知》原文

>> 协会成员
>> 友情链接