关于成立上海市社会医疗机构团建联盟的通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2019/3/25

各区卫计委团(工)委、有关社会医疗机构:

为进一步贯彻落实团中央、团市委关于推进群团组织改革试点工作的要求,在构建多元主体协同发展的健康服务产业体系中充分发挥共青团组织凝聚青年、服务青年的桥梁纽带作用,探索在群团改革背景下团建联建工作新机制,凝聚多方青年的智慧与力量,围绕中心,服务大局,整合资源,凝聚共识,为形成一大批高品质、有特色、国际化社会办医品牌,更好地满足百姓多样化的健康需求贡献青春力量。在上海市卫生健康委团委与上海市社会医疗机构协会的指导下,拟成立上海市社会医疗机构团建联盟,具体内容如下:

一、申报对象、条件

1、设有团组织或青年工作部门的本市社会医疗机构。

2、关心关爱青年成长,对共青团工作有热情,积极参

加联盟和市卫生健康行业共青团的各项活动。

二、申报流程

由符合申报条件的本市社会医疗机构团组织或青年工作部门提出申请,填写有关材料(附件1、附件2),上海市社会医疗机构协会根据申报材料组织审核,综合各区卫计委团(工)委意见择优推荐,经市卫健委团委同意,可加入本联盟。拟5 月举行联盟成立仪式。

三、团建联盟工作任务简介

1、发挥各成员单位的协同优势,加强资源整合,凝聚合力,共建共享团建成果,为创建文明行业和打响上海“四大品牌”贡献青年力量。

2、发挥各成员单位的人才优势,围绕中心、服务大局,努力找准中心工作与青年工作的最佳结合点,促进青年岗位建功。

3、扩大对社会医疗机构团员青年的联系服务,积极融入“大健康”行业团建格局,促进全行业团员青年之间的交流融合,调动团员青年的积极性与创造性,营造和谐共进的良好氛围。

4、促进行业青年工作的创新发展,探索团建联建机制,定期组织联盟内成员单位与行业内优秀青年和共青团组织开展交流、取长补短、共同进步。

5、积极参与市卫生健康行业共青团各项活动。

四、工作要求

请上海市社会医疗机构协会与各区卫计委团(工)委广泛宣传,积极组织动员。各社会医疗机构团组织或青年工作部门积极向上级部门汇报,争取领导支持。

本次加入上海市社会医疗机构团建联盟的成员单位为自愿原则,表格请盖申请机构公章或党组织章,于4 月5 日前提交电子版和纸质版材料(一式三份),逾期视为自动放

联系人:

顾亚柳(市卫健委团委):23117699

周海虹(市社会医疗机构协会):22121628

 

邮寄地址:

上海市静安区北京西路1477 号805、806 室

电子邮箱:

ssyx829@163.com

 

附件:

1.申报表

2.文件原文:《关于成立上海市社会医疗机构团建联盟的通知

 

>> 协会成员
>> 友情链接