关于推荐申报2017—2018年度上海市卫生健康系统三八红旗手和三八红旗集体评选的通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2018/12/19

有关会员单位:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬上海医务女性时代精神,激励带动广大医务女性开拓创新,积极进取,努力提高医疗服务质量和水平,为打响上海医疗服务品牌,把上海建成亚洲医学中心而不懈奋斗,市卫生健康委妇委会、市医务工会女职工委员会决定,在本市开展2017—2018年度上海市卫生健康系统三八红旗手和三八红旗集体的评选工作。本市社会医疗机构的推荐申报工作由上海市社会医疗机构协会具体负责。现将有关事项通知如下:

一、评选范围:

       凡上海市社会医疗机构协会的会员单位,并已建立党组织或工会组织的社会医疗机构中的女性职工和以女性为主的集体均可参加评选。每单位至多申报一位三八红旗手和一个三八红旗集体。

二、评选条件:

(一)市卫生健康系统三八红旗手评选条件

1、坚决拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理想信念坚定,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,遵守国家法律法规。

2、具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自尊、自信、自立、自强,努力践行社会主义核心价值观。

3、爱岗敬业,甘于奉献,勇于创新,为提升本市卫生健康行业服务质量和水平做出较大贡献,在本系统、本岗位有较大影响力。

4、市卫生健康系统三八红旗手必须是在职女职工,且在本单位工作满三年以上,未办理退休手续。

5、原则上需近几年获得过本单位或上级单位奖励或先进称号。

(二)市卫生健康系统三八红旗集体评选条件

1、具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,模范践行社会主义核心价值观。

2、工作团结民主,勇于创新,具有较强凝聚力和战斗力,在行业和单位能起到模范带动作用,为打响医疗服务品牌,建设亚洲医学中心作出较大贡献。

3、市卫生健康系统三八红旗集体必须是以女性为主体的单位或班组(女性比例占50%以上),且领导班子中至少有1名女性,人数规模不少于3人(含3人)。

4、原则上需获得本单位或上级单位奖励或先进称号。

三、评选要求:

(一)认真组织,规范程序。

       各单位要认真组织,坚持公平、公开、公正原则,严格履行民主推荐程序,层层发动,好中选优。

       市卫生健康系统三八红旗手(集体)候选人由所在基层单位组织民主推荐,由单位领导班子集体研究决定,上报有关材料。

       上报的材料经上海市社会医疗机构协会审核,组织评选会议讨论,经公示后最终确定推荐名单上报至上海市卫生健康委员会。

(二)严把标准,面向一线。

        各单位在开展评选工作过程中,一定要严格按照评选条件,结合不同工作性质和岗位要求,以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准。充分考虑不同岗位、不同性质工作的代表性,坚持面向一线工作同志,严格控制单位中层及以上干部比例。

(三)挖掘典型,示范引领。

        各单位在本次评选过程中,要积极发动职工参与,充分发扬民主,提升先进评选的影响力。同时要将本次评选工作与培育先进典型、加强宣传工作紧密结合,注重挖掘和积累先进典型事迹,在评选的同时做好宣传,使先进人物和集体真正起到示范引领作用。

四、奖励办法

        坚持以精神奖励为主的原则,对评选出的先进个人和集体由市卫生健康委妇委会、市医务工会女职工委员会联合表彰。先进个人授予上海市卫生健康系统三八红旗手称号,并颁发证书和奖金;先进集体授予上海市卫生健康系统三八红旗集体称号,并颁发证书和奖牌。

       请各单位按照上述要求认真组织评选工作,并将推荐材料于2018年12月29日之前报上海市社会医疗机构协会。其中,审批表一式二份纸质版寄至上海市社会医疗机构协会;电子版发至协会邮箱。

联系人:李立新  王洁  62470130   62470920 

联系地址:上海市静安区北京西路1477号805室 

邮  编:200040

邮箱地址:ssyx829@163.com

 

附件:

1、上海市卫生健康系统三八红旗手审批表

2、上海市卫生健康系统三八红旗集体审批表

 

 

 

上海市社会医疗机构协会

2018年12月19日

 

>> 协会成员
>> 友情链接