近期两项继续医学教育项目开班通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2017/8/14

9月份将有两项由社会医疗机构承办的继续医学教育项目举办,具体内容如下:

国家级继续医学教育项目《院外突发心脏呼吸骤停紧急救治的研究进展》开班通知

由上海市社会医疗机构协会主办,上海瑞慈医疗集团承办的国家级继续医学教育项目《院外突发心脏呼吸骤停紧急救治的研究进展》(项目编号:2017-17-00-054,<国>)将于2017年9月7日至9月11日在上海开班。(具体培训地点另行通知)

 

该项目邀请了第二军医大学长征医院、冬雷脑科医生集团、上海市第十人民医院和上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心的专家讲课,讲授急症医学、心血管病学、神经内科学、神经外科学、呼吸内科学等相关学科的最新进展,同时还根据学员的需求和兴趣,设置了经过美国心脏协会(AHA)授权的“基础生命支持—BLS”课程,参加课程学习的学员可获得AHA认证的证书。

 

学习班的内容主要包括国内外最新心脏呼吸骤停院外救治的专家指南、共识和最新研究进展;国内院前急救方面的经验分享与进展;脑细胞损害的病理生理机制和再生机制;各种原因导致的休克的救治进展;肺功能的测定和肺功能保护方法新进展;胸痛的家庭照护和社区紧急处理;急性中枢神经系统创伤后的紧急救治;重大体育赛事中的医疗救护保障和管理;儿童心肺复苏特点及用药进展等。授课专家均为一线医务工作者和医疗管理者。

本课程分为大班授课、参观和基础生命技能培训3个部分内容,并现场笔试,全程参与并考试合格者可获得国家继续医学教学Ⅰ类学分10分以及AHA培训证书。

点击下载报名通知:国家级医学教育项目《院外突发心脏呼吸骤停紧急救治的研究进展》开班通知.docx

 

 

上海市继续医学教育项目《六西格玛方法在医疗安全精准管理中的应用》开班通知

        由上海市社会医疗机构协会主办,同济大学附属天佑医院承办上海市继续医学教育项目《六西格玛方法在医疗安全精准管理中的应用》(项目编号:2017-15-02-006(沪))将于201798-12日在上海天佑医院国际会议中心举行。   

       本次学习班将邀请行业领军人物、国内著名专家,与同道们对多个专题进行研讨。既有六西格玛管理实施方法介绍,也有六西格玛方法在急诊科、输血病史实践中的应用经验分享;既有医疗安全,也有护理安全案例;既有理论授课,也有鱼骨图和柏雷托图构建和Minitab软件操作介绍。相信这些内容,对于各级医疗机构医院管理、临床/医技科室管理人员,在提高管理水平方面大有益处。

     点击下载报名通知:上海市继续医学教育项目《六西格玛方法在医疗安全精准管理中的应用》开班通知.docx

    

>> 协会成员
>> 友情链接