上海市社会医疗机构协会二届六次理事会暨二届六次常务理事会顺利召开

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2017/6/30

     6月27日下午,上海市社会医疗机构协会二届六次理事会暨二届六次常务理事会假上海国际医学中心会议室召开。实到理事128人。

      会议由协会闫东方常务副会长主持。

上海国际医学中心丁罡副院长致欢迎辞,并介绍了上海国际医学中心的医疗特色和运营情况。

       韩海卫副会长向理事会作了二届五次理事会以来的协会工作报告。协会紧紧围绕上海市卫生与健康大会的总体思路,把握稳中求进的工作总基调,坚持用改革的思路和方法创新协会工作机制和内容,努力提升协会承接政府交办工作的能力,确保各项工作有序推进,为深化卫生改革、推进本市社会医疗机构的健康发展,发挥了协会不可或缺的积极作用。

      理事会听取了《关于对协会章程增加个别条款的说明》、《关于协会领导班子人事安排的若干说明》、《关于增设协会监事会及监事会组成人员的说明》、《关于增设协会若干专业委员会及分会的说明》的报告后,对上述议案逐一审议并举手表决通过。

 

 

     为加强协会领导班子的建设,保证协会各项工作的顺利开展,经协会二届七次会长会议,建议会议表决通过增补上海天佑医院院长刘诗强、上海瑞慈瑞铂门诊部首席医疗官缪晓辉担任协会副会长;闫东方同志不再担任协会秘书长职务,但继续担任协会常务副会长和协会法人,由钟菊华同志担任协会秘书长。会议还表决通过了协会章程增设监事会的有关条款,由蔡永葆同志任协会监事长,免去其协会副会长、常务理事、理事职务。闫东方常务副会长向新当选的刘诗强副会长、钟菊华秘书长、蔡永葆监事长颁发证书。

 

  

 

      闫东方常务副会长作了重要讲话。他指出:协会要进一步加强组织建设,要特别注重立足于服务会员、指导会员,强化会员单位的自律诚信建设,树立社会办医新的形象。要进一步作好会员单位的指导服务,做好热点问题的研究,在维权、反映呼声上发挥更大的作用。要进一步加强行业自律,自觉地规避和抵制不良执业行为。要加强社会医疗机构的平台建设,转型升级,实施“精品医院”的发展战略。应着重体现在医院管理的精细科学、服务品质的人文优化、医疗质量的规范安全、就医环境的舒适温馨、收费价格的诚信合理。闫会长强调只要我们坚持并追求社会医疗机构办医的品质理念,一定会打造出更多的精品医院。闫会长指出今年协会将启动星级医院第四轮评审。评审的总体要求:自愿申请、资格审核、对标自查、实地评审、反馈整改。立足于“以评促建,评建结合,重在建设”。

       上海市社团局章震球老师也应邀出席了本次理事会,他表示:上海市社会医疗机构协会近年来依法治会,民主办会,创新发展、放管结合,在本市社会办医行业内乃至本市卫生事业的发展中都起到了积极推进作用。希望协会继续发挥桥梁和纽带作用,顺应医改的新形势,进一步从体制机制上释放活力,使本市社会医疗机构在健康产业中发挥主力军的作用。

>> 协会成员
>> 友情链接