关于进行上海市社会医疗机构首批特色专病第一轮建设周期验收的通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2016/1/15

首批特色专病建设单位:

       由上海市卫生和计划生育委员会、上海市社会医疗机构协会批准建设的首批特色专病第一轮建设周期已满。根据《上海市社会医疗机构特色专病建设管理办法(暂行)》,决定对首批特色专病第一轮建设周期内的建设任务完成情况进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收对象:

21个首批特色专病建设项目。

如无法参加验收的特色专病请出具情况说明。

二、验收程序

1、2016年3月18日前,各特色专病建设单位根据本专病三年建设实际情况完成《特色专病三年建设总结报告和发展规划》《特色专病三年验收工作统计表》请一式三份打印。

纸质版材料报送至:上海市静安区北京西路1477号805室,上海市社会医疗机构协会 王洁收,电话:62470920,邮编:200040

电子版材料发送至协会邮箱:ssyx829@163.com

2、上海市社会医疗机构协会优势专科评审办对各特色专病送交的汇报材料及有关附件证明材料进行审核,必要时将联系专病负责人进行完善。

3、2016年4月评审办将组织有关单位召开集中验收,以通过听取部分专病负责人汇报等方式,对上海市社会医疗机构首批特色专病建设情况进行综合评估,形成验收结论,并提出进一步加强社会医疗机构专病建设的指导意见。

三、有关工作要求

1、《特色专病三年建设总结报告和发展规划》应包含以下内容:

1)三年来专病总体建设概况。

2)三年来专病服务量统计,包括门急诊人数、手术量,住院人数(着重体现特色专病对医院发展所产生的影响)。

3)三年来专病建设的主要亮点:该专病的单病种费用(与公立医院比较)、就诊患者辐射面、诊疗常规、诊疗模式及服务模式的优化与创新、患者满意率、获得市级以上科研课题,论文等。

4)人才建设:专病负责人近年来取得的成就,专病接班人培养举措。

5)今后的该专病建设设想与发展规划。

2、《特色专病三年验收工作统计表》请在协会网站:www.ssyx.org.cn上“优势专科”栏目中进行下载后填写。

3、验收工作是上海市社会医疗机构优势专科建设的重要环节,建设成果和建设经验对下一步开展社会医疗机构学科建设具有重要的指导意义。所以请各单位、各专病要充分认识验收工作的重要性,高度重视、认真组织、切实做好此次验收工作。

 

 

                    上海市社会医疗机构协会优势专科评审办公室

2016年1月15日

>> 协会成员
>> 友情链接