2013年上海市星级社会医疗机构现场评审阶段工作顺利结束

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2013/11/1

       2013年上海市星级社会医疗机构现场评审阶段的工作目前顺利结束。由本市各专业质控中心和三甲医院的知名专家教授组成的评审专家组共252人次对14家社会医疗机构进行了现场评审。现场评审主要以听取汇报、专业座谈、实地检查、资料审核、临床理论与技能考核、患者(客户)满意度调查等方式展开。

        现场评审结束后,专家既逐一进行了现场点评指出各社会医疗机构值得坚持和借鉴的亮点,也指出了存在的问题和工作中的薄弱环节,更有针对性地给出了建议和改进措施。上海市社会医疗机构协会会长张元芳和市卫计委医疗服务监管处副调研员陆廷岚亲临杨思医院评审现场指导评审工作时指出,市社协以行业自律方式开展星级评审工作,使社会医疗机构可以对照评审标准,规范制度、再造流程,真正做到以评促建以评促改,行业发展前景光明。

        受评单位纷纷表示,星级评审是本单位成立以来接受的最严格的一次评审,对医院提升管理水平有极大帮助,接受评审是向现代医院管理“拜师学艺”的过程。

 

>> 协会成员
>> 友情链接