关于上海市社会医疗机构优势专科、特色专病评审程序的郑重声明

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2012/5/28

       上海市社会医疗机构优势专科、特色专病的评审过程必须坚持高标准、严要求,遵循“公开、公平、公正”的原则。根据《上海市社会医疗机构优势专科建设管理办法》和《上海市社会医疗机构特色专病项目建设管理办法》规定(以下简称“两个《管理办法》”),上海市社会医疗机构优势专科评审委员会对优势专科及特色专病评审程序进行郑重声明。

        上海市社会医疗机构优势专科及特色专病的评审严格按下列程序进行:

(一)评审委员会办公室对申报材料进行严格的初审,对正式进入评审程序的申报单位的申报材料进行认真登记、核对及分类。

(二)本着科学、严谨的精神,专家评审组在听取申报单位的汇报及相关学科负责人或专病负责人的答辩后,对申报项目进行逐项评审,并作出综合评估报告。专家评审组的综合评估报告将作为是否进入下一步评审程序的先决条件。

(三)对已经通过专家评审组评审的专科或专病项目需要进行现场考察。考察内容包括:对所在单位的不良执业积分再次审核;专科或专病技术准入是否取得资质;专科或专病负责人的学历证明、技术职称、执业地点的原件审阅等。凡完全符合两个《管理办法》所确立的基本条件的申报单位,可推荐入选上海市社会医疗机构优势专科或特色专病候选名单。

(四)上海市社会医疗机构优势专科或特色专病候选名单经评审委员会最终审定后向社会公示,公示期为15天。公示期内,凡对公示名单有异议的单位或个人,可向评审委员会办公室提出,评审办将在深入调查的基础上提出相应的处理意见,并把该意见及时报评审委员会。

(五)经上述评审程序流程产生的上海市社会医疗机构优势专科或特色专病,经上海市卫生局核准后,由评审委员会向社会公布。

                             

                                                              上海市社会医疗机构优势专科评审委员会

                                                                        二○一二年五月二十五日

 

 

上海市社会医疗机构优势专科、特色专病的评审过程必须坚持高标准、严要求,遵循“公开、公平、工作”的原则。根据《上海市社会医疗机构优势专科建设管理办法》和《上海市社会医疗机构特色专病项目建设管理办法》规定(以下简称“两个《管理办法》”),上海市社会医疗机构优势专科评审委员会对本次第三批优势专科及第二批特色专病评审程序进行郑重声明。

上海市社会医疗机构优势专科及特色专病的评审严格按下列程序进行:

  • 评审委员会办公室对申报材料进行严格的初审,对正式进入评审程序的申报单位的申报材料进行认真登记、核对及分类。
  • 本着科学、严谨的精神,专家评审组在听取申报单位的汇报及相关学科负责人或专病负责人的答辩后,对申报项目进行逐项评审,并作出综合评估报告。专家评审组的综合评估报告将作为是否进入下一步评审程序的先决条件。
  • 对已经通过专家评审组评审的专科或专病项目需要进行现场考察。考察内容包括:对所在单位的不良执业积分再次审核;专科或专病技术准入是否取得资质;专科或专病负责人的学历证明、技术职称、执业地点的原件审阅等。凡完全符合两个《管理办法》所确立的基本条件的申报单位,可推荐入选上海市社会医疗机构优势专科或特色专病候选名单。
  • 上海市社会医疗机构优势专科或特色专病候选名单经评审委员会最终审定后向社会公示,公示期为15天。公示期内,凡对公示名单有异议的单位或个人,可向评审委员会办公室提出,评审办将在深入调查的基础上提出相应的处理意见,并把该意见及时报评审委员会。
  • 经上述评审程序流程产生的上海市社会医疗机构优势专科或特色专病,经上海市卫生计生委核准后,由评审委员会向社会公布。

                             

上海市社会医疗机构优势专科评审委员会

                                            二○一三年七月一日

 

       

>> 协会成员
>> 友情链接