关于开展社会医疗机构首批优势专科建设项目验收的通知

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2013/5/16

沪社医协[2013]8号

 

各有关单位:

 

        为适应上海经济转型,加快现代服务业的发展,提升本市社会医疗机构内涵和管理水平,在市卫计委的总体布局下,市社会医疗机构协会于2010年启动了“上海市社会医疗机构优势专科建设项目”,现首批优势专科建设已近三年。根据《关于同意开展上海市社会医疗机构优势专科评选工作的批复》(沪卫科教〔2010〕35号) 及《上海市社会医疗机构优势专科建设管理办法(暂行)》精神,对首批优势专科建设项目进行验收,现将有关事项通知如下:

一、验收时间:

               验收时间暂定于2013年12月中旬。

二、验收形式:

1、书面汇报及各建设项目负责人多媒体汇报,专家答辩。

2、现场检查。

三、重点要求:

1、三年来专科总体建设概况。

2、三年来专科门急诊人数、手术量,住出院人数(着重优势专科对医院发展所产生的影响)。

3、三年来专科建设的主要亮点:主要病种的单病种费用(与公立医院比较)、就诊患者辐射面、诊疗常规、诊疗模式及服务模式的优化与创新、患者满意率、各类奖项等,相关支撑学科的建设与发展。

4、梯队建设:年龄、职称、学历结构的优化,专科接班人培养举措,重点专科带头人新取得的成就。

5、科研:获得市级以上科研课题,论文,专利。

6、今后的该专科建设设想与规划。

         请各优势专科建设单位本着科学严谨的态度,对本专科建设情况进行认真、实事求是的回顾和总结,既要总结成绩和经验,也要发现存在的问题,为进一步规范建设和凸显优势专科特色而努力。 

附:统计表(表格可从协会网站http://www.ssyx.org.cn下载)

 

 

                                                                             上海市社会医疗机构协会优势专科评审办公室

 

                                                                                            二○一三年五月十六日

 

沪社医协[2013]8号点击

点击下载附件:一、首批优势专科三年验收统计表.xls

       二                      二、/Images/Upload/files/上海市社会医疗机构优势专科发展意见征询调查表.xls上海市社会医疗机构优势专科发展意见征询调查表.xls

 

 

 

>> 协会成员
>> 友情链接