在创建星级社会医疗机构的日子里(不断更新中)

来源:上海市社会医疗机构协会 发布日期:2012/3/21

          目前本市广大社会医疗机构都纷纷投入星级医疗机构的评审准备中,许多单位都把星级评审列入今年的工作计划之中。

       一、上海爱尔眼科医院为筹备星级评审,集团特别召开董事会,把参加社会医疗机构星级评审作为今年的工作重点进行讨论,成立工作组,安排专职人员精心部署参与评审的准备工作。

       二、上海美联臣医疗美容医院召开了全院动员大会,成立了创建星级医院办公室和创建星级医院工作小组,认真学习国家卫生部和上级卫生部门的法律法规,重新完善和制定各项规章制度、岗位职责。从横向每一个内容和项目到纵向每一个科室和部门,分成多个板块,责任到人。并做到“自查、自纠、自补”。为进一步加强医院的整体服务质量,医院还以星级酒店的服务水准对全院医护人员进行定项培训,全院面貌焕然一新。

       三、上海华美医疗美容医院已于近日成立了创建星级医院工作领导小组,完善并建立院内各种规章制度和工作流程,并多次向协会追加预订星级评审有关的材料。

       四、上海广德中医门诊部已经成立了星级评审筹备小组,已经根据1月6日首轮培训下发的标准自查整改,逐步建立初步框架,待参加2月份的培训后再进一步深入、分解、细化。

       五、上海外高桥保税区医疗保健中心积极参与由社会医疗机构星级评审活动。日前,关于星级评审准备工作正有条不紊的开展,董事会形成决议设立专项预案,并成立1个领导小组,2个评审推进小组,已经分别对中层干部和全体职工做了动员。中心主任张嘉瑞表示,积极参与上海市第一批社会医疗机构星级评审,是建院11年来规范运作的必然趋势,是医院长治久安的重要一步,是理顺院内各项工作顺序的关键步骤,更是为了医院成为管理规范、质量可靠、客户满意的优质医疗机构。

       六、上海时光整形外科医院3月14日召开上海社会医疗机构星级评审动员大会。医院努力通过星级评审进一步提升行业技术和质量建设,确立相应的规范和标准。许丽萍副院长和医务人员还在大会上进行了宣誓。新华网对此次大会进行了媒体报道。

       七、上海伊莱美医疗美容医院分别在3月2日、3月8日召开创建星级医院领导班子及员工动员大会,成立了创建领导组,明确了目标及任务,并将相关资料发放到全体员工学习,积极准备,使医院顺利达标,并以此为契机使医院的医疗质量管理及服务水平达到一个新的高度,把伊莱美打造成沪上知名医疗美容品牌。

       八、上海万众、蓝十字医院认真组织落实《上海社会医疗机构星级评审》工作的通知,并组织医务人员学习星级评审标准。并对上海市社会医疗机构星级评审标准从医院执业管理、医疗质量、医疗安全、医疗服务等4个方面逐条进行了详细讲解。周克祥院长就迎接星级评审做了具体布置,提出了具体要求。

       九、上海仁爱医院争创星级医院动员大会如火如荼展开,医疗组、护理组、客服组、经营组代表都发言。总经理对争创星级医院的活动相当重视。他指出仁爱医院在上海走过了十多年里程,一直以同行业最高标准要求自己。创建星级医院是建立在每一天的积累中,建立在客服的一个姿态、一个微笑;建立在医生的准确诊断和治疗;建立在护士的精心照顾的感动里。仁爱医院把争创星级医院作为全面显著提升医院管理、医疗质量、医疗安全、医疗服务等方面工作的大好良机,用行动贯彻落实到每一天的日常工作中。为了将争创星级医院的理念放在心中,践行于实际。

       十、上海远大心胸医院在创建星级医院活动中,为了营造良好学习环境和奋发向上的精神面貌氛围,在医院领导统一布置下,各科室、部门积极动员响应起来。以崭新的姿态呈现在眼前。在全院开展以“比学 赶 帮 超”为动力,关爱病人,以病人满意为目的的活动。远大医院开展的“比”,就是比同事之间在病人服务上谁做的更好;“学”,就是在治疗技术上谁的水平更高更好;“赶”,就是赶上比自己好的同事,争做医院里的尖子;“帮”,就是帮助病人、帮助同事每天做一件好事;“超”,就是超越自己超越别人,做医院的中流砥柱。人人为争创星级医院认真工作。

 

      

       不断更新中,请关注。

>> 协会成员
>> 友情链接